Производство

При заказе матриц для грануляторов крайне важно сразу определить основные параметры. Это связано с постоянным изменением рецептур смесей и непрерывной модернизацией оборудования. Можно, конечно, махнуть на эти параметры рукой, но тогда не стоит удивляться, что полученный инструмент может просто не встать на посадочное место. Гарантировать надлежащую установку, а следовательно, и гранулы высокого качества, могут исключительно правильно определенные параметры.

Приведем главные параметры, для которых наиболее часто необходимы уточнения, а также методы снятия параметров с имеющихся (в т. ч. изношенных) матриц.

Фильеры матриц:

Фильера без рассверловки

В случае если диаметры фильеры с внутренней и внешней стороны одинаковы, то данная матрица — без рассверловки. У такой матрицы параметры определяются путем измерения значения А. Если у матрицы без рассверловки имеется существенный износ внутренней поверхности, то следует определить внешний диаметр матрицы.

Образец маркирования матрицы:
Б6ДГВ 5 х 51, где 5 — диаметр фильеры в мм, а 51 — длина фильеры в мм.

Фильера с цилиндрической рассверловкой

Если диаметры фильеры с внутренней стороны меньше чем с внешней — матрица с рассверловкой.

Образец маркирования матрицы:
Amandus Kahl 10 х 60 – 15, где 10 — диаметр фильеры в мм, 60 — полная длина фильера в мм, 15 — рассверловка в мм, 45 — длина рабочей части фильера в мм.

Фильера с конической рассверловкой

Образец маркировки матрицы:
Аналогично матрице с цилиндрической рассверловкой.

Советы по установке матрицы

Устанавливать новую матрицу должен специалист, имеющий опыт в этом процессе. Во-первых, у некоторых грануляторов матрицы обладают и солидным весом, и немалыми размерами, что угрожает травматизмом при неловком обращении с ними. Во-вторых, если матрицу установить неправильно, то при работе она сломает подшипники ротора в прессе, прессующем ролики, или даже сама может разрушиться под воздействием динамических нагрузок.

1. Если в комплекте с прессом идет устройство для подъема и монтажа матрицы (ручная лебедка), то проводить работы следует только с помощью штатного устройства. Оно позволит наиболее точно позиционировать матрицу.

2. По окончании монтажа необходимо проверить вертикальность матрицы и ее центровку, даже если кажется, что она установлена идеально.

Центровка — постоянность зазора между прессующим катком и рабочей плоскостью матрицы. Данный зазор не бывает идеальным, и всегда имеются отклонения, но монтировать следует так, чтобы отклонения были сведены к минимуму. Особенно важна центровка у матриц, не имеющих конической посадки.

Вертикальность — одинаковые зазоры между ротором пресса и матрицей.

3. Фиксация «медвежий коготь» используется для матриц, установленных, к примеру, на прессах ОГМ. В данном монтаже важно проверять установочные зазоры. Если не соблюсти зазоры 1–4 (см. рисунок), то с большой вероятностью матрица при работе лопнет. Причем лопнет как при отсутствии зазоров, так и в случае, если зазоры окажутся слишком большими. Большими зазоры могут быть из-за существенного износа обжимающего кольца или элемента 5 (см. рисунок).

Чтобы этого не произошло, следует вовремя заменять изношенные детали и регулярно проверять центровку и зазоры. Практика показывает, что обжимающее кольцо и элемент № 5 следует менять раз в два года.

4. После вышеописанных процедур необходимо настроить зазоры между матрицей и катками. Величина зазоров определяется согласно материалу, который будет гранулироваться. Указать значение зазоров должен технолог. Следует учитывать, что при излишнем зазоре будет снижена производительность и даже может прекратиться сам процесс гранулирования, а при излишне малом зазоре возникнет вибрация, способная разрушить прессующие катки и раскрошить рабочую поверхность матрицы.