Статьи

Пеллеты – гранулированное топливо

Сравнительно недавно появилось промышленное альтернативное топливо. У него много названий: Wood pellets, holz-pellets, holzpellets, био гранулы, топливные гранулы, древесные гранулы, пеллеты и т.д.

подробнее
К вопросам утилизации отходов древесины

При производстве готовой продукции из дерева часть ее непременно переходит в отходы. При подготовке леса величина отходов может достичь нескольких десятков процентов (сучья остатки в виде пней, хвоя). В зависимости от технической подготовки лесопилки до 60% древесины переходит в доски, ...

подробнее
Технологическое оборудование и его обслуживание

Как и любое технологическое оборудование, станки по переработке отходов древесины и производства биотоплива в виде гранул, требуют периодического технического обслуживания (ТО). Эта статья посвящена местам в станках, требующим особого внимания. Так же будут рассмотрены процессы, происходящие внутри оборудования во время работы станков.

подробнее
Пеллеты – энергия природы (мобильные блочные котельные)

Для обеспечения теплоснабжения самых разных объектов (школ, домов частного пользования, складов, промышленных объектов, которые имеют различный режим работы – хоть круглосуточный, хоть посменный, хоть с полной или частичной загрузкой, зданий администрации) на рынке в Украине появилось новое универсальное средство – универсальные котельные на гранулах, или как их еще называют пеллетах.

подробнее
Брикеты и гранулы из древесины в украинских условиях

Леса являются одним из главных богатств Украины. Переработка древесины – одна из развитых отраслей в современной промышленности. После обработки древесины в мастерских и цехах остается огромное количество опилок и нестандартной древесины. Древесные отходы хранятся на улице, а часть древесины подвергается сожжению в котельных.

подробнее
Преимущества грануляторов с плоской матрицей перед гранулятором типа ОГМ

Проблема кольцевой матрицы в скорости движения. Подшипники не дают большой силы, хорошего продавливания. Поэтому в кольцевой матрице все это заменено большой скоростью. Скорость движения катков кольцевой матрицы выше скорости плоской матрицы в 5 раз.

подробнее
Что такое Wood pellets?

Это изделие имеет множество наименований, наиболее известными из которых являются «Holz-Pellets», «Wood pellets», «биогрануллы, «биомасса», «топливные гранулы», «опилочные гранулы». Самые правильные из всех известных названий данной разновидности топлива – «Древесные гранулы», «пеллеты».

подробнее
Будущее за пеллетами

На сегодняшний день одним из наиболее распространенных видов нетрадиционной энергии является биотопливо - альтернатива нефти, углю, газу. Киотский протокол обязывает большинство стран мира использовать альтернативные виды топлива в связи с...

подробнее
Виды пресс-грануляторов

Гранулятор – это машина для приготовления топливных гранул из травяной муки, сыпучих отходов лесозаготовки, кормовых смесей. Гранулы, или пеллеты, которые обычно производят из дерева, сжимаются в цилиндры именно при помощи пресс-гранулятора. Почти все пресс-грануляторы имеют приблизительно одинаковую конструкцию. Главное их отличие заключается в виде матрицы, которая может иметь либо кольцевую форму, либо плоскую.

подробнее
Закупки топливных гранул Европа

Древесные топливные гранулы, которые обычно бывают в форме брикетов или пеллет, на сегодняшний день являются до такой степени перспективным топливом, что даже получили соответствующие название «топлива будущего».

подробнее
Пеллеты, древесные топливные гранулы в Киеве

Гранулы из древесины (пеллеты) – это прессованные опилки, выглядят как прессованные цилиндры длиной 20-50, диаметром 5-10 мм мм. Пеллеты производятся путем переробатывания высушенных остатков различных отходов лесоперерабатывающего производства: стружка, кора, древесная мука, ветки сучки и т.д. При этом содержание 100 кг пеллет соответствует 5 л жидкого топлива.

подробнее
Производство пеллет

Пеллетные печи и котлы дали толчок к развитию дерева – экологически чистого и традиционного материала. Отопительное оборудование работающие на пеллетах стремительно занимает лидирующие позиции на рынках не только нашей страны, но и дальнего зарубежья.

подробнее
Мифы о пеллетах

Существует множество мифов о пеллетах . В этой статье рассмотрим самые распостраненные из них и попробуем разобраться.

подробнее
Сокращение производства биодизеля в Италии на 29%

Италия - крупнейшая страна-производитель биодизелей в Евросоюзе. Италия сокращает производство биодизелей, в 2011 году было произведено на 29% меньше биодизеля, чем в 2010. Причиной этого служит ввоз в страну биотоплива по малой цене, часто уступающей самому сырью. Судя по совокупности импорта прошлого года, он составил 800 миллионов тонн. По сравнению с 2010 годом, в котором объем ввоза в Италию биодизеля был около 634 000 тонн. На экспорт отведено было коло 108 000 тысяч тонн.

подробнее
Древесные пеллеты как биобензин. Новшество на рынке топлива

Не давно компания “Primus Green Energy” нашла новый способ переработки древесных материалов а так же природный газ в бензин высокооктанового обогащения. Но как по вашему, сколько будет стоит реализация такого проэкта?

подробнее
Биотопливо как угроза дикой природе

Применение биотоплива, такого как этанола или дизельного топлива, которое получают из растений, люди обычно воспринимают как серьёзный шаг к минимизации выбросов CO2 в окружающую среду. Не стоит отрицать, что при сжигании биотоплива CO2 просачивается в атомсферу точно так же, как и при сжигании нефти, газа и угля, только существует большая разница. Сырье, из которого было получено само биотопливо образовалось при помощи фотосинтеза, то есть поглощение углекислого газа.

подробнее
Биотопливо — инновационная перспектива энергетики

Биоэнергетика – молодая и очень перспективная часть экономики. Понятие «Биоэнергетика» заключает в себе все виды получения энергии из возобновляемых источников сырья биологического происхождения. Сырье такого рода называют биотопливом, которое в свою очередь может иметь три агрегатных состояния: твердое, жидкое и газообразное.

подробнее
Производители альтернативных видов топлива предлагают переходить на биотопливо

Производители альтернативных видов топлива предлагают Министерству экономического развития и торговли Украины переходить на биотопливо и тем самым уменьшить необходимость в природном газе. Но министерство разработало новое положение, которое ...

подробнее
Совсем недавно специалист компании Ekman сообщил о том, что европейским потребителям не хватает 5 млн тонн пеллет для обеспечения своих потребностей

В настоящее время это предприятие, занимающееся продажей пеллет, сотрудничает с крупными теплоэлектростанциями в Европе. Компания не старается заключать долгосрочные контракты на поставку, так как сотрудники считают, что необходимость в альтернативном топливе у предприятий не всегда одинакова. Специалисты считают, что невозможно спланировать цену пеллет на год вперед, так как их цена с течением года меняется, а предприятие не может работать себе в убыток.

подробнее
Недавно появившаяся на рынке компания Pelletko LLC располагается в американском штате Мэн

Она занимается производством и поставками альтернативного топлива. Совсем недавно предприятие предложило районным школам, расположенным в северо-восточной части соединенных штатов Америки, перейти к новому способу отопления школ. Школы предлагают перевести на отопление пеллетами и это поможет школам экономить бюджет.

подробнее

 1 | 2

Список тем